Отстраните меня от отчества

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из переписки М. Цветаевой с Б. Пастернак
         <10 нов. Марта 1923, утром>

Отстраните меня от отчества:
Я родства – непомнящий поэт;
Дайте Вас мне всего для творчества,
Чтоб в стихах моих были воспет.

Чтобы имя твоё прозвучало,
Сквозь деревья, листвою шурша,
В них душа ваша мной звучала,
Моё сердце тобой тормоша.

04.12.2021

PS: По книге «Души начинают видеть». Письма 1922-1936 годов.
Цветаева – Пастернаку
<10 нов. марта 1923, утром>

Изображение с интернета.