Кто ты, кто я?

Игорь Белкин
Опередить своё дыханье
в ненарочитой похвальбе,
вписать кириллицей преданье
в поэму жизни о тебе --
и сгустком пряностей заморских
признать взволнованность твою,
и быть надёжным контрфорсом
неколебимого «люблю»!

Причиной долговой расплаты
остры предзимние ветра,
мороз куёт для клёнов латы
из инистого серебра;
частицы чувства торопливо
сплелись в ячеистую сеть,
и чайкам в небе над заливом
её хотелось бы согреть.

Кто ты?
Кто я?
Мы два причала,
соединённые волной,
и греть нас вовсе не пристало
над вековечностью земной;
твоё тепло во мне отдачей,
моё тепло – тебе в ладонь,
и никогда я не растрачу
тобой подаренный огонь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»