Декабрь забыл, что он зима

Валентина Хромова
Пора бы елочку купить,
Вон их как много!
Но раскиселились пути
Без воли Бога.
Мы космос фаршируем вновь
Железным ломом,
А встретить зиму всё равно
Хотим без взлома.

И Новый год не за горой,
С дождем, как видно.
Тепло. Но что ж тогда порой
До слез обидно?
Да, не на юге мы живем,
А в Оренбуржье,
И нам не нужен снег с дождем
В период стужи.

Пусть города и веси все
Снежком искрятся,
И пусть мороз трещит, насев,
Опять за двадцать!
Декабрь забыл, что он зима.
Метёт и плачет.
И нам придётся принимать
Набор чудачеств.