Безответные чувства

Владимир Шин
Не раскрывайте чувств тайник
Тому, кому вы безразличны -
Под тонкой скорлупой яичной
Пусть бьёт надеждою родник.

Но если вдруг невмоготу
И вам не терпится признаться,
То на себя пеняйте братцы,
Что тропку выбрали не ту.

Жжёт безответности иприт...
А кто-то робкою украдкой,
Не видя ваших недостатков,
Возможно вас боготворит.