Твоя иллюзорная жизнь

Анита Лаврухина
Прямо сейчас,
Возьми мою руку,
Расскажи, "как твои дела?"
В пору ли сели старые брюки?
Как давно провожал ты закат?

Мы не виделись лет уж 8осемь...
Может скажешь, я не права...

Только ты не считаешь ту осень,
Когда я впервые пришла.

Мы смеёмся над старыми шутками,
Допивая в стаканах сок.
Вспоминаешь нас пьяными, шумными,
Когда в сердцах наших бился лишь рок.
Как сбегали ночами с общаги,
Спускаясь по простыням.
Как на нашей опушке кричали
От счастья... Как же здорово было там!
А сейчас у тебя два сынишки
И жена... то любовью зовут.
Вечерами читаешь книжки.
В новый год - семейный салют.
Не приемлешь вредную пищу.
Не пьёшь по ночам алкоголь.
Передачи смотришь про сыщиков.
С работы спешишь домой.

Замолчишь вдруг и улыбнёшься -
"Ну а как ты, малышка, все годы?"
А я всё жду, когда ты коснёшься
И увидишь, что я лишь образ.

Я лишь образ, тобою придуманный,
Чтобы выжить в психдиспансере...
Я зайду, и мы позже поужинаем.
Третий раз на этой неделе...