Мы заболели горною болезнью

Андрей Михайлович Нечаев
Мы заболели горною болезнью,
Без гор нам стало просто трудно жить.
Чем дальше, тем сильней и интересней
На лыжах вниз, тропой ли вверх ходить.

Среди асфальта, шума городского,
Душа томится, рвется ввысь взлететь.
Ей не хватает самого простого,
Порою просто хочется хотеть.

Чего внизу нельзя купить за деньги,
Что всем всегда бесплатно нам дано,
Что создано когда то, но навеки
Что не увидеть ни в каком кино.

БеЗкрайность горизонтов, первозданных,
Средь ледников истоки горных рек.
И осознать красот средь Богом данных
Зачем же нам дано Чело на Век.

Чем дальше, тем сильней и интересней
На лыжах вниз, тропой ли вверх ходить.
Мы заболели горною болезнью,
Без гор нам стало просто трудно жить.