Мы не одни планету познаём...

Вячеслав Харитонов 2
Мы не одни планету познаём.
Освоивши земную Ойкумену,
Болтаем о величии своём,
Для живности не оставляя сцену.

Ну а вокруг полно сопланетян
И диких, и давным-давно домашних.
Красавец тигр и мерзкий таракан
Сошли к нам не из серии мультяшной.

Нам до конца их в чём-то не понять
Холодным и расчётливым умишком, 
Но конкурентов подло удалять
С родной планеты было бы уж слишком.