Дожди, дожди...

Анатолий Гаркавцев
Дожди, дожди... лютует небо,
Зямля как будто бы в оковах.
Не наваждение, а кредо,
Земля уже вся на истомах...

Вода кипит вся в руслах рек,
Всю землю с сопок подмывает.
Не Бог губитель, человек!
Кто в жизни свет во тьму стирает...