Ты никогда, любовь, не станешь бременем

Регина Наумова
Ты никогда, любовь, не станешь бременем,
Цвети и пой в душе живых, заклятая,
Пусть амплитуда сглаживается временем,
Не притупить бы только лишь крылатое.

Порой сижу с неполным разумением,
О новомодном коль кричат вовсю стихи,
Объятая тревогою, сомнением
От гендерных теорий, до чего - лихи.

Ах, мой наивный ум, предполагающий,
Что пара есть в дуальном мире всем, всему,
И коль найдёшь её, всепобеждающим
Шагаешь до конца и счастлив по сему,

Пусть амплитуда сгладится со временем,
Не притуплять бы с возрастом крылатое,
Ты никогда, любовь, не станешь бременем,
Цвети и пой в душе у всех, заклятая.

   Р.А.Н. 2021