Рыжунька

Лина Дражина
Я про кошку, про одну,
Свой рассказ вам поведу,
Как жила она со мной
Много лет - одной семьёй.

Кошку с улицы взяла,
Где она одна жила
И Рыжунькой назвала,
Рыжею она была.

Принесла мне кошка в срок
Трёх девчат, один сынок.
Словно мама – колобки,
И пушисты и мягки.

Как её мне не любить,
Будем вместе долго жить.
Но котята подросли,
Жить они к другим ушли.

Детки к деткам тянутся,
С мамою расстанутся,
А Рыжунька вновь со мной,
Дружной мы живём семьёй.
                30.11.21