Деревья врастают в небо

Маргарита Кучукова
Деревья врастают в небо ветвями - корнями.
И в землю уходят, а мы, словно рыбы,
Блуждаем меж ними, на дне океана.
В пространстве воздушном...

В пространстве воздушном на дне океана.
Коралловых улиц мы верные слуги.
Деревья над нами, деревья над нами.
Мы девы с хвостами.

В жемчужные сети мы ловим прохожих.
И утешаем последнею песней.
И маним куда-то, деревья над нами.
Покинутый город.

Покинутый город пронизан дождями.
И капли стекают по окнам без стёкол.
Кто плачет такими большими слезами.
Орёл или сокол ?