65 Чай с малиновым вареньем или прогноз на 2022 г

Екатерина Войловская
       Стынет чай с малиновым вареньем,
       Запах лета бережно храня.
       Кот- гуляка смотрит с удивленьем
       На летящий снег и на меня.

       В линиях студёных и колючих
       Сквозь разорванность незримых струн
       Вижу проявление могучих
       Судьбоносных неотвратных рун*.

       Льётся в сердце хрупкость откровенья*,
       На ресницах факелом* блеснув,-
       Вещий Один* - тихо Дар Служенья*
       В колыбель Берканы* окунул.

       Облака белесым легким ситцем
       Драпируют синеву небес,
       Притеняют солнышка границы*-
       Чтобы не высвечивал регресс.

       В их полёте, новизну несущих,
       Райдо*, Вуньо* вносят свой аспект,
       И ветра, связные вьюг поющих,
       Заметают  неудачи след!

       Радужно Дагазы* заискрились,
       Могут и они ведь что- то сметь!
       Как красиво с мужеством сдружились!
       Значит, черной злобе явят смерть!

       Я любуюсь золотым сеченьем
       Линий симметричности зимы.
       Стынет чай с малиновым вареньем,
       О котором так мечтали мы...
         
         Примечания:
        *Руны - алфавитное письмо
                скандинавов и германцев
        *Один - Главное Божество
        * Гебо -Откровение, любовь
        * Кеназ- принятие
        * Соулу- Дар Служенья,сострадание
        * Беркана - Молитва
        * Альгиз -  границы
        * Райдо  -  Дороги,преданность
        * Вуньо  -  радость
        * Дагаз  -  надежда
        * Тейваз - мужество