Судьба - злодейка

Галина Гребенщикова 2
Ко мне приехала подруга,
А с ней от милого привет.
Мы с ним не видели друг друга
Назад тому уж восемь лет.

Он собрался за мною приехать,
Увезти меня в дальнюю даль.
Извела нас тогда неизвестность,
Боль разлуки, тоска и печаль.

Но судьба против вдруг опять встала-
Та злодейка преследует нас.
Она снова в тупик нас загнала:
Не свободна была я в тот час.

Вот уж месяц, как я вышла замуж
За нелюбого сердцу мужчину.
Как порвать мне жены его статус,
Обнажить равнодушья личину?

Ты застал меня,милый, врасплох
С дорогим для меня предложеньем
И в душе вызвал переполох-
Любовь вышла опять из забвенья.

Страх и совесть меня обуяли,
Долг пред мужем заставил смириться-
И мы снова с тобой пострадали,
Упустив наше счастье, как птицу.

Только не было больше покоя
Моей глупой, несчастной душе.
Так бездарно расстаться с тобою,
Обречь сердце пылать в мираже!

Вот и снова случайно расстались
Уж второй по подсчету раз.
Неуверенность и расстоянье
Разлучили с тобою нас.

Но любовь твоя - свет в моей жизни,
Все то лучшее, что было в ней.
Я не буду справлять по ней тризну-
С каждым годом она все сильней.