Износилась осень...

Софья Измайлова
Износилась осень,
обветшала,
растеряла золото и медь
и совсем седой старушкой стала,
как родимую не пожалеть.
Потускнели голубые дали,
птичьих стай давно не слышен звон,
только ветер,дождь,
да снег под вечер валит,
да церквушки брошенной
могильный стон.