Художник и экономист

Элина Скорцезско
Казалось, только и умею
Нащупать в сумерках ночи
Глазами тёмную аллею,
фрагмента дома кирпичи,
след зверя, что в снегу проложен,
звезду, что надо мной горит…

И вновь кирпич!
А так ли он положен?
Тычок к тычку? Ложок к тычку?
Во встык?

Во мне экономист с художником на пару
Идут по жизни, каждый о своём.
И я несу, как бремя эту кару
Меж звёзд и кирпичей своим путём.


И в отблесках лимонных ламп аллеи
С небрежным отсветом, с оттенками корунда
Вынашиваю новую великую идею
Ремонта дома и отсыпки грунта.