Из монолога осьминога

Пётр Быстров 3
...................
Я, мужчинка-осьминожек,
Плаваю по миру
И люблю почти до дрожи
Музу и Стихиру.
Я нисколько не скучаю,
Не курю в сортире,
Сам себе стихи читаю
Те, что на Стихире.
Раны посыпая солью,
Рифмы плещут вольно;
Здесь поэтов разных столько,
Аж под сердцем больно.
Так недолго и до стресса -
Ночью то и дело
Снится чудо-поэтесса
Звёздочкина Элла!...
................