Это осень!

Элина Скорцезско
Спутаны мысли, настроенье ноль.
Это осень!
Мелкая соль щедро присыпала радость лета.
Дождь за окном.
Снова одета в тёплый свитер,
Вроде согрета, смотрю телевизор.

Это осень!
И так себе ехать в гости.
Можно с экрана узнавать новости.
А чай, коньяк, пиво всё в ряд,
И диван - место силы.
Вид за окном депрессивно унылый…
Осень!

Новый сериал снят,
И готова к просмотру целая цепь событий
Любовных историй и страшных клятв…
А дома быт!
Плита ждёт тепла и твоего участия,
А ты сыт по горло всем.
И кажется, что понятие – счастье
Что-то далёкое, не про меня.
И кажется понарошку череда дня,
А жизнь настоящая впереди.
Или это и есть она?

Хочется оградить себя
От требований, претензий разных,
Недомолвок, обвинений грязных,
Но ограды нет, грядёт оградка.
Жизнь – это большая грядка
Которую нужно мотыжить с утра до ночи.
Работать, хочешь ты или не хочешь.
Или это снова про осень?

Диван, плед и тёплый свитер
Вот вы точно меня поймёте.
Мы же с вами на одной орбите,
Катимся изо дня в день на одной подводе.
И если я настрою фильтр – выходит
Осень!
Осень!
Осень!
Она за окном, всегда в зените.

Спутаны мысли, настроенье ноль.
Это осень!
Мелкая соль щедро присыпала радость лета.
Дождь за окном.
Снова одета в тёплый свитер,
Вроде согрета, смотрю телевизор…