273. Ничего своего не имеем. Введение во храм

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1
Ничего своего не имеем, -
Всё на свете Господь даёт нам,
Мы в молитвах даем  обещанья,
Становясь вдруг сродни болтунам.
2
Вот святые Иоаким и Анна
Как молили у Бога дитя,-
Обещали они плод заветный
Возвратить, ни на что не глядя.
3
От рожденья Пречистой Девы
Бога славили в сердце всегда
Родники Иоаким и Анна,
Что взошла их мечты звезда.
4
Светом тихим любви и заботой
Окружили Марию дитя.
Памятуя всегда об обете,
Отвели Её к Богу любя.
5
Нужны мудрость и крепкая вера,
Чтобы свой обет сохранить,
Осознать Милосердье и Промысл,
Воле Божьей себя подчинить.
6
Так подайте же нам, святые,
Вашей мудрости Божий Свет,
Чтобы каждый смог исполнить
В своей жизни Богу обет!
7
Так подайте же нам святые,
Вашей крепости  твёрдый гранит,
Вашей мудрости дайте нам веру,
Их в сердце пусть каждый хранит

03 декабря 2021