Размышление о подавленных желаниях

Зоя Размыслова
       Сублимация

Я варево подавленных желаний
помешиваю ложкой вдохновенья.
Могу из них поэму приготовить,
а можно жизни поезда крушенье.
Могу их подавлять и дальше,
зажать им рты,
залить в дневник и спрятать.
Могу сама их высмеять тончайше,
могу в бутылку крепко запечатать.
Могу искусно поместить в оправе
из умных и безрадостных раздумий.
Они давно напоминают мумий,
которыми нетрудно управлять.
Я только одного не вправе -
открыто свои чувства проявлять.
              Декабрь 2021