Разбитые блюдца

Арбитр Изящества
Разбитые блюдца не склеить в конверте,
И не дотянуться до них больше Герде.
Дошила все платья и кукла устала,
В груди у нее лишь кусочек металла.

Разбитые блюдца, раскрытые двери,
Уже не вернуться, куда так хотели.
Не сшить сноведенья, не склеить детали,
Подарит забвенье кусок прочной стали.

Распахнуты двери, идет по дороге,
Уставшая кукла, натертые ноги,
Порезала платья, разбила все блюдца,
И до нее теперь не дотянуться.

Разбитые блюдца, раскрытые двери,
Уже не вернуться, куда так хотели.
Не сшить сноведенья, не склеить детали,
Подарит забвенье кусок прочной стали.

Отрезаны нити ее сноведенья,
Но прочная сталь подарует забвенье.
Уставшая Герда идет по дороге
И ей все равно, что натертые ноги.

Разбитые блюдца, раскрытые двери,
Уже не вернуться, куда так хотели.
Не сшить сноведенья, не склеить детали,
Подарит забвенье кусок прочной стали.

Подарит забвенье кусок прочной стали.
Не сшить сноведенья, не склеить детали...