Не у тебя прошу

Анастасия Сашкина
НЕ У ТЕБя ПРОШУ...
Не у тебя прошу, а у судьбы,
Прощения, - долгов пред ней немало.
О ней и сердце неразумно забывало
В чаду проблем, в чаду пустой борьбы...

Не у тебя прошу прощения - у Бога!
Ведь Им однажды мне начертана дорога,
По ней пришлось идти порой во тьме,
И от того плутать, особо по весне...

Не у тебя прошу прощения, - у души,
Ей нелегко со мной порою было
Мне так хотелось в жизни ярко жить, -
Забыв что о судьбе мне время говорило...

И в сумерках осенних, дождевых,
Когда портал небес сокрыт туманно,
Когда мой разум так смиренно стих,
Я вижу, что судьба так многогранна.

Не у тебя прошу, а у судьбы,
Прощения, - она не так уж строго,
Меня всё учит и вопрос один -
Смогу ль прожить я радостно и долго?