Эти ранние сумерки...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Эти ранние сумерки
      нагоняют тоску.
Безучастны друг к другу,
      плетёмся по осени поздней...
Пережить это всё
      я, конечно, смогу,
потому что такой 
      оказалась не первая осень...

И зиме, что придёт,
      не удастся меня напугать –
я и зимы свои
      не однажды уже проживала.
Время – только вперёд,
      а навстречу метель да пурга,
прямо в лоб. И сквозь них
      я дорогу себе пробивала...

Вновь наступит весна.   
      И шальное цветенья вокруг,
и пьянящий дурман,
      продышаться в котором непросто...
Может быть, обо всём
      ты тогда пожалеешь, мой друг.
Только вот сожалеть
      будет и бесполезно, и поздно...

ноябрь 2021