Звёздная пыль

Анна Хурасева
Созвездье светом озарится,
Мы поднимаем в небо лица.
Земная чуть сместилась ось.
То не случилось, то сбылось.
Звезде, отбившейся от стаи,
Желанье в полночь загадаю.
Мелькнёт в ночи кометы хвост,
Задев случайно звёздный мост.
Они порою безымянны,
Сулит их свет одни обманы.
Всё это только млечный путь,
Мой друг, то не меняет суть.

08 ноября 2021