Боль моя

Тамара Родник
Молила небо я, святых просила.
Увы, никто в несчастье не помог,
Не защитила неземная сила,
Ни церковь, ни врачи, ни даже Бог.

Всё тот же город, так же солнце светит,
И полон мир житейской суеты.
В нём нет тебя, ушёл ты на рассвете,
Упала в этот миг иконка с высоты.

Ведь жизнь давала мне отмашку,
Не веря в чудо, я была слепой.
Не замечая трещинок на чашке,
И ангела не слыша за спиной.

Все говорят, что время быстротечно,
Но я не ощущаю стрелок ход,
Когда любимый мой открыл дверь в Вечность,
Жизнь машинально движется вперёд.

Я не желаю знать про бумеранги!
Они летят совсем не в тех людей.
И попадают в цель, кто ниже рангом,
И в души, что светлее и добрей.

Меня не лечит "время - лучший лекарь",
Я кожей ощущаю боль твою,
Как страшно знать больному человеку,
Что он стоит у жизни на краю.

Лети! Тебя я отпускаю, милый!
Я верю в жизнь, где неземной покой.
И что порою птицей легкокрылой
Глядишь с небёс, летая над землёй.