Забытая война

Юрий Пейсахов
 Посвящается участникам войны в Афганистане...

"Каторга" опостылела,
Я каждый день и час
Топаю на костыликах,
В души людей стучась.

Вот павильон " Фрукты-овощи",
Рядом шумит базар.
Я не прошу о помощи
Просто смотрю в глаза.

Боль не глушу в стакане
"Тысячу раз на дню",
В битве за Хост в Афгане,
Я потерял ступню.

Жалко, что всё напрасно,
После была Чечня.
Люди гуляют праздно,
Пялятся на меня.

Горько до слёз, обидно
Видеть судьбы  оскал.
Зря я в Афгане, видно,
С духами воевал.

Праздник Победы в мае,
Реет российский флаг.
Родина вспоминает
Всех, кроме нас бродяг.

Доблестным ветеранам
Слава, салют, почёт.
Мимо боец Афгана
На костылях бредёт.

Ловит косые взгляды,
Смотрят, как на врага.
Люди не виноваты,
Властью забыт Афган.

Водкой стакан наполним -
Смыть за Отчизну стыд.
Май в сорок пятом помним,
Афганистан забыт.