К дому зима пришла

Людмила Рубцова 2
Осень, сгорев дотла,
Смыла следы расплатой.
К дому зима пришла
С белой пушистой ватой.

Нам теперь что? – халат,
И ожидать свой праздник,
Да настругать салат
К Новому году в тазик.

Только моргнёшь – и пень
Станет опять берёзой,
И зацветёт сирень,
И загрохочут грозы.

Ну его в баню, тот
Берег Слоновой Кости,
К нам и самим вот-вот –
Лето родное в гости.