Наши мамы Экспромт

Эвелина Коэнен
написано на экспромт Рыжковой Светланы Николаевны.

Мамы в тёплой колыбели,
Нам ночами песни пели.
С мамой сделан первый шаг,
Это вовсе не пустяк.
Мама – первое из слов,
И основа всех основ.
Выше ростом год от года…
С мамой  - школьная дорога.
Шишки, синяки, зелёнка,
Книги, игры с медвежонком.
Буквы первые в тетради,
Как на праздничном параде.
В школу важные шаги,
Знаний первых – ручейки.
И домашние заданья –
Тоже мамины старанья.
Школьный бал и институт…
А года бегут, бегут.
Мы взрослеем, но без мамы,
Не постигнем жизни храмы.
Мама – жизни нашей ключик,
Самый главный, самый лучший.
Открывает в сказку двери,
Кто не верит, пусть проверит.
27.11. 2021.

изображение из интернета.