Любовные стрелы улиток

Влад Норманн
В этом мире всё из-за дам, мы содрогаемся
при виде того, как борются из-за самки
слоны или буйволы, как скрещивают в битве
свои рога олени и лоси...
Но порою и очень мелкие животные ведут
отчаянные бои, если бы вы только могли видеть
какие рыцарские турниры устраивают из-за дам
самые обыкновенные улитки, как они вонзают друг
в друга свои любовные стрелы...
Никогда не видел ничего более необыкновенного,
вот тебе и медлительные робкие улитки,
всё, всегда в этом мире из-за дам и ради дам...
Посмотрите на их бои и берите пример, кавалеры...