Небо красно поутру...

Владимир Сафонов 2
Небо красно поутру - рыбаку не по нутру.
                Пословица

Заря румянилась огнём,
Плясали лучики, как дети,
Пускали зайчиков кругом
И млели в солнечной карете.

Заря румянилась огнём,
Но, опуская скромно веки,
Кичилась солнечным венцом,
Питая силой человека.

Заря румянилась огнём:
- Кто мне готовит колесницу,
И как мы по небу пойдём,
Дорогу знает ли возница?

Заря румянилась огнём,
Ветра флиртуют с небосводом.
В пургу, быть может, попадём?
Заря пророчит непогоду.