Моя любимая погода

Сыромятников-Алан
Моя любимая погода
Идет ко мне издалека,
Я подожду еще немного,
И буду счастлив я тогда.

Придут туманы и дожди,
Порывы ветра лист срывают,
Дней солнечных уже не жди,
В стаях птицах улетают.

Они летят на юг желанный,
Он властно манит их к себе,
Прощаясь с землей обетованной,
Кричат с тоской в осенней мгле.

Черные тучи плывут над рекой,
Отражаясь в свинцовой воде,
Туман окутал луга пеленой,
Ветер дует навстречу волне.

В воздухе пахнет озоном,
Приближается фронт грозовой,
Листья взлетают с шорохом,
Кружатся над черной водой.

Взрывается небо раскатами грома,
Молния тучи пронзает стрелой,
Ветер срывает листья у клена,
И вдруг затихло все перед грозой.

Она налетела внезапно
И дала всем понять,
Что с ней шутить опасно —
Может всех по земле раскидать.

Небо тучами покрыто,
Дождь идет как из ведра,
Дорога ручьями размыта,
Гроза разбушевалась до утра.