Парень-месяц выгнул спинку... Песня

Елена Жукова-Желенина
По воде бежит тропинка,
Тащит хвост звёзд за собой.
Парень-месяц выгнул спинку,
Подбоченился, герой.

В него звёздочки влюблялись,
Ну, буквально все подряд.
С горя в море побросались,
Месяц в том не виноват.

Он давно дружком стал ночи
И вздыхает лишь о ней,
Смотрит ласково ей в очи.
Нет на свете глаз синей!

Эх, ты ночка дорогая,
Не грусти, дождей не лей,
Станешь утром золотая
В свете солнечных лучей.

Но она уйдёт, скучая,
Невидимкой в синеве,
Месяц горько повздыхает
И растает на заре.

Иллюстрации - Открытка из интернета.