День двадцать восьмой

Светлана Шишулина Есик
Венец всех лунных дней –
Двадцать восьмой  денек.
Коль шел смелей, верней –
Тот прорастет росток

Дел, что задумал ты,
Дел, кои ты творил.
Пусть расцветут цветы!
И радует пусть мир!

И да наступит мир,
Где не было его…
Хотя  не примирить
За день один врагов.

Вот если бы Сарос
На души повлиял…
Вот если бы ему
На свете каждый внял.

Ах, ангелы Луны,
Когда б только от вас
Зависели  умы,
Эриды слыша  глас.
2021