То дождь, то снег, то снова дождь...

Ольга Бажина
То дождь, то снег, то снова дождь..
Погоды планы непонятны!
Напрасно зиму ждешь и ждешь,
Она лепечет так невнятно.
В природе та же кутерьма:
Бесснежная в дождях томится!
Но не торопится зима,
Дождями лишь над ней глумится!
Природа чахнет день за днем,
Как от тяжелого недуга,
И снега ждет, как будто друга,
Мечтая в декабре о нем!!!