Где истина сейчас?

Светлана Доля
Где ложь? Где истина сейчас?
В каком соотношеньи?
Ее коснулся ль в добрый час,
идя тропой гоненья?

Как часто ложь, надев шелка,
становится желанной...
А неокрепшая душа –
'добычей' постоянной...

И будет ложь в ней ликовать
под маркой правды быстрой...
Призыв ее – всех разделять,
калеча души чисты...

А что же истина сама?
Она всегда страдает...
Так что, она обречена?
Тихонько угасает?

На это, каждый – дай ответ,
пусть будет он из сердца...
Души твоей пусть чистый свет,
в энергиях из герцев,

Транслирует в любви призыв –
он будет неустанный:
для истины – врата открыв,
ложь истребив гуманно...