Зима

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Нам снова
метели задули
снегами
за окнами лес…
На мой телефон
в Барнауле
прогнозы шлёт
МЧС!
Зима
в крепкий лёд заковала
всю Обь,
что течёт под Горой…
Ты –
женщина роковая!
Как жалко:
не твой я герой!
Мороз
наведёт переправы
и свяжет
два берега вновь…
С тобой мы,
наверно, не правы,
считая, что мост наш –
любовь!
Она,
как дорога канатная:
то вверх вместе едем,
то вниз...
С обидою
непонятною!
С вопросом,
который повис!
Я больше
не строю иллюзий,
когда слышу ночью
твой вздох…
По жизни –
я всё-таки лузер,
а в отношениях –
лох!
Разгадан теперь
женский фокус:
в чём там
над мужчиною власть…
Когда он потом
пишет опус,
кляня себя только
за страсть!
Не знаю,
по времени сколько
с душой виноватой
мне жить…
Но скоро
у ёлки в иголках
мы будем, танцуя,
кружить!
…А в полночь
звезда загорится:
не в виде салюта,
сама…
И всё, как вчера,
повторится –
вопросы, обиды…
Зима!