Мира для детей!

Лидия Козлинская Вебер
Мира для детей!

Мир с тобой сберечь на всей планете,
Мы для счастья общего должны.
Чтоб не знали никогда на свете
Дети наши ужасов войны.

Чтоб на нас со страхом не смотрели
Детские пытливые глаза,
И в садах многоголосой трелью
Птичьи раздавались голоса.

Чтоб не налетела тёмной тенью
Страшная, зловещая вражда,
А весной душистою сиренью
Сёла наряжались, города.

Чтоб внизу, на самом дне оврага,
Жил родник кристальной чистоты,
Чтобы корни трав питала  влага,
И росли деревья и цветы.

Ивушка к журчащей гнулась речке,
Низко свои веточки склонив,
Детки, чтоб в уютном том местечке,
Прятали секретики свои.

Помните, что будущее - Дети!
Держим от грядущего мы нить.
Пусть для всех детишек солнце светит,
Мир для них должны мы сохранить!



************************************
2 вариант

Мы с тобой сберечь на всей планете
Мир для счастья общего должны,
Чтоб не знали никогда на свете
Дети наши ужасов войны.

Чтоб на нас со страхом не смотрели
Детские наивные глаза,
И в садах многоголосой трелью
Птичьи раздавались голоса.

Чтоб не налетела тёмной тенью
Страшная, зловещая орда,
А весной душистою сиренью
Сёла наряжались, города.

Чтоб внизу, на самом дне оврага,
Жил родник кристальной чистоты,
Чтобы корни трав питала  влага,
И росли деревья и цветы.

Ивушка к журчащей, быстрой речке,
Гнула мирно веточки свои,
И на ней, в уютном том местечке
Трели выводили соловьи.

Помните, что будущее – Дети!
Нас с грядущим связывает нить.
Пусть для всех детишек солнце светит,
Мир для них должны мы сохранить!