Зима... Сирень...

Марина Дарчинян
А за окном зима. И вновь метет метель...
Похож на сумерки с утра до ночи день...
Холодных много до весны еще недель,
И лишь в душе моей опять цветет сирень..

Куда ни глянь - вокруг сплошная бель ,
И на деревьях шапки снега набекрень ,
На ветках спящих серебрится канитель.
А мне так хочется, чтоб то была сирень...

И чтоб в цветах гудел пушистый шмель ,
В нектар впиваясь , как стрела в мишень,
Душистый куст пьянил бы словно хмель...
Ах эта чудная , прекрасная сирень...

Но за окном декабрь и опять метель,
К концу идет короткий серый день...
Зима качает люльку - колыбель ,
Где спит Весна...а вместе с ней сирень...