Что есть мечта? Она лишь грёзы

Валентина Царькова 3
Мечта уже казалась рядом.
Бежала к ней, судьбу моля.
Стирала пред собой преграды
Девизом "жизнь", или "петля".

Рвала я ложные печати
На сердце раненом своём.
Я шла вперед, раскрыв объятья,
И в зной, и в снег, и под дождём.

Я шла, обиды забывая,
Надежду за руку держа,
Зовущей пропастью, по краю,
По острым лезвиям ножа.

Зачем? Теперь сама не знаю.
Но не вернуть, не возвратить.
Из ада не воздвигнешь рая
И суетой не победить.

Умчались думы, годы, лица.
Утихла страсть былой весны.
И крылья, чтобы в небо взвиться,
Уж не прошу у тишины.

Что есть мечта? Она лишь грёзы.
И пусть останется мечтой.
Ушедших дней благие слёзы
Застелет время пеленой.

Поставит точку невозврата
Немому призраку проблем.
Помашет томиком печатным,
Мечтой написанных поэм.

И будет кто-то гордой птицей
Взлетать без страха высоты,
А кто-то в паутине биться,
В сетях исполненной мечты.

Валентина Царькова
3.12.21 г.