Шуршит своим платьем...

Мирный Сергей
Шуршит своим платьем
Мешает мне спать.
И стоит над кроватью,
Молчит,
Наблюдает,
Что – то хочет сказать.

Иль захватить,
Увезти.
В чёрный прах превратить.
Соскрести,
И как добрый табак
Раскурить.

Иль оставить,
Как есть
На кровати лежать.
Смотреть бесконечную грезь
И вечно спать.

И не трогать,
А лишь наблюдать.
И писать,
И писать
Весь мой жизненный цикл
В тетрадь…
(2021)