Стамбул - чарующий Царьград!

Алина Ставропулу
Стамбул - чарующий Царьград,
Сюда приехать каждый рад,
Увидеть тайны Топ-капы,
Где воплощались дев мечты...

- Из многочисленных рабынь,
Чья жизнь не стоила алтын,
О сыне день и ночь молясь,
Гарема козней не боясь,

Могла в царицу превратиться,
Любая красная девица -
Коль приглянулась господину,
Султану, правящему миром!

Других же участь - не завидна,
Клинок, отрава - в море зыбком,
Красавиц юных, душ, не счесть
- Кровавая царила месть

В палатах дивного дворца,
Где сон и явь в стенах ларца
На ключь закрыты потайной,
Обрящие на век покой

И слёзы тысяч дев прелестных
Сплетают вязи арабесок...
А город, в мраморных одеждах,
Тюльпаны дарит и надежду!


03.12.2021