***

Татьяна Рудькова
Несмотря на раннее утро,
Несмотря на ядрёную стужу,
Черти с тёплого, тихого омута
Взбунтовались - и лезут наружу.

Не пускать их - себе дороже:
Боль на тысячи рвёт кусочков,
Звонким эхом во мне умножив
Мысли-точки, шаги-многоточия.

Наблюдаю в немой усталости:
Веселятся, свободу празднуют.
- Может, все же домой, пожалуйста?
Но не слышат, такие заразы!

- Ну, набегались? Марш в омут!
Чтоб хвосты были не видны!
Завтра всё будет по-другому,
Да... До следующей луны.