Не смотри на возраст и на годы

Сергей Кормин
Не смотри на возраст и на годы,
Все они у каждого свои;
Были в них и счастье, и невзгоды,
По другому их не раскроить.

По другому знаю и не надо,
Не исправить путь судьбы своей,
Время, что прожито, часть награды,
В будущем мы можем стать мудрей.

Годы наше главное богатство
В них судьба и память о родных,
О друзьях, о Родине, о братстве,
Больше не увидишь ты таких.

Радуйся, мечтай о новых встречах
На природе, дома, в буднях дней;
А пока, пока еще не вечер,
Не гони, не торопи коней.

Радуйся тому, что солнце встало,
Что закаты повторятся вновь;
Главное, чтоб сердце не устало,
Чувствовать Надежду и Любовь!