Туман

Александр Проскуряков 2
Таинственностью нравится туман,
загадкою неясных очертаний,
вуалью грёз, что скроет берег дальний
и зыбкий силуэт далёких стран...    

Туман сокроет тайный переход
от гордости речей - к молчанья злату, 
от гордости ума - в ума палату, 
где мудрый, но уставший Дон Кихот

доспехов сталь меняет на беспечность, 
печальный образ - на великодушье, 
и заменив копьё на кнут пастуший
уходит в эту даль, в тумана млечность,

отринув меч ... Холстинная сума 
указывает путь из грязи в князи,   
от угловатых рун - к изящной вязи
тайн запредельных, где царит туман ...

Октябрь – ноябрь - декабрь 2021