Жизненно важное

Михаил Маюшкин
Философия послепохмельная.
Мнение часто продажное.
Порой хочется сжать огнестрельное
И направить в жизненно важное,

В останки былого величия
Ядерных сверхимперий.
Я веками ищу отличия
Среди тех, кому верю - не верю.

Любовь подтверждает штамп,
Нелюбовь - ещё один ниже.
Вместо солнца свечение ламп
Греет наши горбы и грыжи.

Кому и побег - оборона,
Кому подиум - эшафот,
И терновый венок - корона,
И свобода - закрытый рот.

Дома - грязное постельное,
Слёзы обидно протяжные.
Порой хочется сжать огнестрельное
И направить в жизненно важное.

03.12.21