Замок

Татьяна Текутьева
Жемчужные нити
Сплетаю в красивый узор,
Рисую блестящими красками
Космоса блики,
Бездонную синюю
Гладь волшебных озёр,
Шум волн напеваю негромко
У сосен безликих.

Мой замок живёт
Среди белых заснеженных гор.
В нем залы для балов,
Сады, Бесконечности книги.
И стражи его несут
Непрерывный дозор
От сущностей,
Вечно голодных и диких.

Ключи для всех комнат,
Что создал мой фантазер,
Храню в пустоте,
Подальше от догм и религий.
Шепчу как молитву -
"В сказке  возможно все",
И все по любви,
От снов до деяний великих.