горькие стебли травы

Алена Головина
Правило боя такое –
Выжить любой ценой.
Шла волна за волной,
Вела за собой и море
На берег почти пустой.
Без кольчуги, без шлема воин
Плакал, словно сопливый ребенок,
В эту волну, как в материнский подол.
Он выиграл бой
И победил врага,
И на спад уходила волна,
Но цена высока
И неподъемно горе.

3.12.2021