Скитания

Виктория Витальевна Комарова
Как тернисты по свету скитания
Без укромного места для сна.
Лишь дорога и воспоминания,
И зима, как назло холодна.

Я влачусь по пути испытания,
И не жду состраданья богов.
Жгучий ветер и снег в назидание,
И сугробы поверх берегов.

Шляпа, вдрызг иссечённая ливнями
Изорвалась в прошедшем году,
Только плащ бесконечными милями
Укрывает меня на ходу.

Жесткий ветер и снег, как проклятие,
Моментально скрывают следы,
Чтобы вместо родного объятия
Были только сугробы и льды!