Выходка уходящей Осени

Валентина Щиголева
Стало быстро темнеть на дворе,
Надвигались тяжёлые тучи.
Знать разладилось что-то в осенней поре,
Облака громоздилися в кручи.

Дождь сердито к нам окна стучал,
Отбивал на пороге чечётку.
До сих пор он наверно скучал,
Быть смиренным, без шуток, и кротким.

Ураган бушевал за окном,
И скрипели деревья надрывно,
Издавая пронзительный стон,
Изгибались, дрожа непрерывно.

Громыхала так жутко гроза,
И пылало от молний всё небо.
Будто осень, за что-то грозя,
Превращала былины все в небыль.

Но мы помним её красоту,
В золотистых одеждах пригожих.
Превращений чудес полноту,
Удивительных дней и погожих.

И нам любо её волшебство,
Приводящие в трепет все чары.
Схожесть с летом, природы родство,
Что кружит вальс влюблённые пары.

(Это произошло 29 ноября, на улице творилось что-то невообразимое, а температура  была +10С)