Источник вдохновения

Николай Бондарев 2
Андрей Куликов:

Я в окраинах душ... Знаю, знаю,
Нет окраин безбрежной души.
Нет пустот, где бессмысленно таю
Где мои тайники-родники!...

Там водой ключевою упиться
Невозможно! Кружит голова
По просторам, где всё только снится,
Где мелодией грезят слова!...

Эти таинства снов обитаний,
Бесконечность мирской тишины
По которой я часто летаю!
Крылья рифмы, спасибо, даны...

... Я беру лист бумаги и перья,
Их чиню перочинным ножом
И пишу моих грёз откровенья
О душе за кухонным столом...

...Просто где-то открылось бездонье,
Бродят ветрено чьи-то слова. 
Нет, не буду писать послесловье...
Пусть по кругу плывёт голова!... 

Хоть я точно, наверное, знаю:
Нет окраин безбрежной души!
Нет пустот, где бессмысленно таю...
В тайниках есть мои родники.

Евгения Рупп:

В этих снах после долгих скитаний,
Что меня до сих пор ещё ждут,
Приходил я с тобой на свиданья,
Находя в них душевный приют.

Эти таинства мне открывали
Чудеса моего бытия:
До безумия в них проникая,
Я пытался узнать, кто же я.

Но лишь только готовы познанья
Были мне приоткрыть свою суть,
Как прозрачная грань ожиданий
Преграждала в их царствие путь.

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Кто же я? Как желанно познанье.
Мы живём, чтобы это узнать.
Но устроено так мирозданье,
Что умеет суть эту скрывать.

Заставляет опять добиваться,
Будоража сердца и умы,
Не давая никак расслабляться
В вечном поиске: Кто же мы?

Николай Бондарев:

Мы взлетаем в стихах над рутиной,
Набирает душа высоту,
И холодная ночь карантинов
Не запутает в сети мечту

Быть сильнее затянутой в тучи,
В эгоизм замыкающей, тьмы.
Мы не лучше? Нет, всё таки, лучше!
Просветляем молитвой умы.

И у нас они в ритме и в рифму.
Если ими подняться, то ночь
Оставляет внизу эго рифы...
Строки могут согреться помочь!

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Нет, не могут: они согревают!
Дарят сердцу тепло и уют.
Потому, что доподлинно знаю,
Что друзья их давно уже ждут.

Слово к слову костёр разжигая,
Мысль о том, чтобы чем-то помочь.
И струятся, не ведая края
Мысли, взяв за провидицу ночь...