Четверостишия 131

Руся Деева
Градус   мании   ВЕЛИЧИЯ --
может сбить холодный  душ,
если  за  грани  приличия
выйдет  один  из  ЧИНУШ.
-----------------------------

Против  лома --
нет приёма,
но есть СЛОВО--
бьёт сурово...
-----------------------------

А надо ли лохматить бабушку,  (с)
согнав мигрантов на границу,
разинув на Европу  варежку,
в уме,  дав повод, усомниться?
-------------------------------

"... до  основанья, а  затем" - (с)
финал  истории  известен,
но  вновь звучит войны тотем,
из-за  амбиций  или  мести.
------------------------------